Марина Коновалова, 12 December 2017 Культура
Победила Гузель
Написать автору

В минувшую субботу  состоялось итоговое выступление финалистов конкурса «Новая фабрика звезд», организаторами которого является телеканал «Муз-ТВ». Победительницей проекта стала 24-летняя жительница Ульяновска Гузель Хасанова.

За место на пьедестале бились шесть участников «Новой фабрики звезд». За фаворита шоу зрители голосовали в течение недели. Как пишет портал о жизни звезд Starhit.ru, за три месяца, пока продолжался проект, у участников сформировались мощные группы поддержки, поэтому определить фаворита не удавалось до самого конца. После окончания шоу было объявлено, что третье почетное место поделили между собой Даня Данилевский и группа «Север 17». Участники были удивлены таким высоким признанием зрителей. Они пообещали, что обязательно оправдают высокую оценку своего творчества. Второе место завоевал рэпер Никита Кузнецов. Победительницей же «Новой фабрики звезд» названа Гузель Хасанова из нашего города.

 К долгожданному первому месту девушка шла с четырех лет, пишет женский журнал Woman`s Day. Именно с этого возраста она начала заниматься музыкой. Гузель училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Среднюю школу №63 в Ульяновске закончила с золотой медалью, потом отправилась в Москву и получила профессию юриста. Была победительницей всяческих студенческих конкурсов. В телепроекте ей тоже уже приходилось участвовать. В сентябре 2017 года она снималась в украинском шоу талантов «Х-Фактор 5», однако тогда дойти до финала не удалось. Был у нее опыт участия в конкурсе красоты «Татар кызы» и в конкурсе «Новая волна», в котором она вышла в полуфинал. 

На «Новой фабрике звезд» девушке с самого начала был присвоен статус "Лучший голос проекта". В начале телешоу стилисты изменили ее имидж и укоротили ей волосы.  Гузель два раза попадала в номинацию на вылет, но ее спасали зрители и сами фабриканты. В финале девушка исполнила песню с Ириной Дубцовой "Люби меня долго" и сольную песню "Найди меня", которую написал ее брат.

Старший брат певицы Илья Хасанов работает в продюсерском центре Nova Music. Накануне  финала «Новой фабрики звезд» он писал в соцсетях: «С 2002 по 2007 год мы с Гузель практически каждую неделю садились перед телевизором, чтобы услышать заветное «В эфире «Фабрика звезд»!». Мы записывали все песни на наш двухкассетник, переписывали тексты песен, знали все наизусть! И вот сейчас сама Гузель в шаге от победы в обновленном, но таком же любимом проекте!». 

Усилия себя оправдали. Теперь победительница получила не только кубок проекта, возможность снять клип, который будет выходить в эфир в течение года на «Муз-ТВ», всестороннюю поддержку канала и участие в Премии «Муз-ТВ», но и приглашение на двоих в Лондон на одну из самых престижных музыкальных премий мира - «Грэмми» Brit Awards-2018.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение