Ян Гуров, 12 December 2017 Политика
Морозову-младшему - Засвияжье
Написать автору

Новым главой администрации Засвияжского района, как ожидается, сегодня будет утвержден старший сын губернатора Ульяновской области Михаил Морозов – его кандидатура предложена депутатам Гордумы.

Предложение назначить Морозова внес в Гордуму глава Ульяновска Сергей Панчин. Вопрос о его согласовании стоит одним из первых в повестке сегодняшнего заседания. Докладывать по этому вопросу будет глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, а на вопросы депутатов отвечать поручено его заму Вадиму Андрееву и самому Михаилу Морозову.

Вопросы, возможно, будут – в КПРФ уже заявили, что откажут в согласовании кандидатуры. Впрочем, у коммунистов в Думе - всего одно место, подавляющее большинство - у «Единой России», так что сомневаться в том, что кандидат будет назначен главой Засвияжского района, не приходится.

Михаилу Морозову – 35 лет. Он отучился в УлГТУ и в Международном институте менеджмента ЛИНК. В 2000-м работал менеджером в ООО «Кенинг», потом прошел через несколько предприятий Ульяновской области и должностей в правительстве региона. С июня 2014 года занял пост зампредседателя комитета по управлению имуществом Димитровграда. В том же 2014 году стал помощником Сергея Панчина – на тот момент главы администрации Ульяновска. После этого Михаил Морозов около года проработал заместителем главы Засвияжского района, курируя вопросы предпринимательства и потребительского рынка. В мае 2017 года ушел на должность замдиректора МУП «УльГЭС» по закупкам.

СМИ также утверждают, что он руководил компанией, которая принимала участие в строительстве Центра ядерной медицины в Димитровграде. Речь идет об ООО «Альянс-Поволжье». В компании Морозов-младший работал с 2008 по 2014 годы.

За день до назначения в официальных ульяновских СМИ о грядущем назначении Михаила Морозова высказался сам Сергей Панчин. Он заявил, что на эту должность объявлялся конкурс, на него подали три заявки: кроме сына губернатора, это еще Алексей Егоров и Эсхат Кафизов, один из них работал в структуре администрации города, а второй – на нескольких ульяновских предприятиях.

- Морозов более трех лет работал в команде администрации Засвияжья, курировал вопросы ЖКХ, он знает все проблемные точки и, уверен, сможет поднять этот промышленный район Ульяновска на высокий уровень, - заявил Панчин.

Сейчас и.о. главы администрации Засвияжского района – Лариса Зубкова. Ранее она была заместителем уволенного в августе главы администрации Александра Олейника.

Засвияжье – один из самых крупных и самых сложных районов города. За последние годы там сменилось сразу несколько руководителей.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение