Дмитрий Минаев, 14 December 2017 Экономика
Все платежи по «коммуналке» уходят в «Т Плюс»
Написать автору

Обитатели жилых домов по улице Радищева обеспокоены арестом счетов управляющей компании «ГУК Ленинского района», в результате которого все поступающие по квартплате платежи перенаправляются на счета компании «Т Плюс», а работы по содержанию и текущему ремонту жилья полностью остановлены.

В редакцию «СК» обратились жильцы домов № 173, 175, 177 и 179а по улице Радищева. О том, что счета «ГУК Ленинского района» арестованы, они узнали после того, как управляющая компания перестала выполнять мероприятия по содержанию и текущему ремонту жилья, ссылаясь на отсутствие средств.

«Выяснилось, что энергокомпания «Т Плюс» через суд добилась оплаты неких накопленных «ГУК Ленинского района» долгов. По решению суда, которое странным образом поддержала прокуратура, судебные приставы наложили арест на счета ГУКа, и с этого момента все поступающие на него средства, в том числе по статье «содержание и ремонт жилья», стали перенаправляться энергетикам», - говорится в коллективном письме, присланном в редакцию.

- Получилось, что суд в согласии с прокурором сделали нас, жителей, добросовестно оплачивающих жилищно-коммунальные услуги, «ответчиками» по делу о чьих-то долгах, - недоумевают люди. – И это при том, что наши дома никоим образом от «Т Плюс» не зависят – горячей воды у нас нет, а тепло получаем от городской котельной.

«Настоящие расхитители в сторонке радуются тому, как ловко они нас обворовали, могут со спокойной душой искать себе работу в другом месте, - говорится в письме. - Оставшиеся работники ГУКа пытаются  направить нас в другие управляющие компании, понимая, что в этом случае с них спроса никакого не будет. А деньги продолжают уходить в «Т Плюс». Жители города, которые спешат оплатить жилищно-коммунальные услуги, оказывается, гасят долги за всех расхитителей, а все каменное братство чиновников молча смотрит на то, как выворачивают карманы горожан. Не исключаем, что заинтересованы в этом».

Обеспокоенные судьбой своих домов жильцы направили письменные обращения с просьбой разобраться в происходящем в областную прокуратуру, Законодательное Собрание региона, Управление Роспотребнадзора и уполномоченному по противодействию коррупции в регионе. Каждая из структур прислала ответы, смысл которых в одном: вопрос не в нашей компетенции.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение