Владимир Пугачев, 19 December 2017 Спорт
Нажимай на стрельбу!
Написать автору

Побежала по лыжне еще быстрее, но со стрельбой остаются проблемы: так можно прокомментировать выступление ульяновки Ольги Дмитриевой на Кубке России по биатлону.

Если на первом этапе Кубка в Увате Ольга, как мы уже сообщали, заняла в женском спринте 15-е место с двумя промахами, то затем, на этапе в Чайковском, 10-е с тремя (из положения стоя). Удивительный прогресс! Дмитриева оказалась единственной плохо стрелявшей спортсменкой, кто смог подняться так высоко. Квартет лидеров прошел дистанцию вообще на нулях. Работай ульяновка на стрельбище столь же метко, как они, могла оказаться среди призеров. Можно ли бесконечно компенсировать ошибки на огневых рубежах быстрым ходом? Вывод очевиден: требуется подтягивать стрельбу. И тогда замахиваться на медали.

У ульяновского биатлониста Ивана Галушкина в конце года все складывается наоборот: стреляет точно, однако проигрывает ногами. На втором этапе мужского Кубка страны, в Увате, Галушкин без штрафных кругов прошел спринтерскую гонку, но занял только 17-е место, уступив тоже отстрелявшемуся чисто  победителю Григорию  Чубину  (Камчатка – Новосибирск) 1минуту 35 секунд. На секунду Галушкина опередил товарищ по команде Виктор Третьяков с одним промахом. На следующий день Галушкин отлично начал мужскую  эстафету 4х7,5 км в составе сборной ПФО-1: закрыл все мишени без дополнительных патронов и завершил стартовый этап вторым. Увы, партнеры из Удмуртии не поддержали почин ульяновца: заработали три штрафных круга. Команда ПФО-1 заняла шестое место – в середине итогового протокола.

16 декабря начался третий  этап Кубка России по биатлону – знаменитая «Ижевская винтовка». Состязания открылись  эстафетами. За мужскую сборную ПФО-1 выступали ульяновцы Галушкин и Третьяков. Иван бежал на первом этапе, Виктор – на заключительном, а в середине – мордовские биатлонисты. Лавров этот квартет не снискал: остался на 12-м месте. Лучше всех  выступила вторая команда Ханты-Мансийского АО. «Ижевская винтовка» по традиции считается отбором на  международные соревнования. На сей раз здесь отбираются только биатлонисты. «Стреляющие лыжницы» в эти же сроки проводят свои отборочные старты в Чайковском. Сегодня в обоих городах состоятся индивидуальные гонки. 

                                                                     

 

Написать автору

Отправить сообщение