Ян Гуров, 19 December 2017 Происшествия
Рвутся трубы, рвутся сети
Написать автору

Первый морозец в Ульяновской области этой зимой сразу привел к проблемам в ЖКХ – новый город в ночь на вторник остался без света, улица Кузоватовская – без холодной воды.

В ночь на 19 декабря температуры по области опускались до -15. Связаны с этим массовые проблемы или нет, но именно во вторник у коммунальщиков неожиданно добавилось работы.

Сначала потрудиться пришлось сотрудникам МУП «УльГЭС» - в полночь из-за сбоя в сетях ЗАО «Авиастар-ОПЭ» произошло одновременное технологическое отключение трех ячеек подстанции 110/10 кВт «Новый город-1». Без электричества остались 78 многоквартирных домов, школы и детские сады нового города, улицы Ильюшина, Якурнова и бульвара Ливанова микрорайона «Запад-2».

По данным администрации Ульяновска, частично подача электричества была возобновлена в 1.15, а спустя 10 минут – полностью.

Однако на этом проблемы не закончились. Утром во вторник на улице Кузоватовской, 25 произошел порыв трубы холодного водоснабжения. Территория возле дома оказалась залита водой, а ближайшие дома и два детских сада - №225 и №135 – остались без холодного водоснабжения. Всего холодной воды лишились на день 17 домов, в том числе по улицам Ефремова и Промышленной. При этом пользователи Сети утверждают, что проблему можно было решить значительно быстрее – порыв произошел ранним утром, около 4 утра, а перекрыли воду только в 7.00. В итоге работы затянулись, а площадь перед домами, где произошел порыв, грозит превратиться в гладкий каток.

На прошлой неделе проблемы возникли и в районах области – 13 декабря поселок Силикатный остался без воды и тепла. 14 декабря без тепла стояла школа в Суходоле из-за того, что систему переключили на газовое отопление. А 15 декабря в Инзе 12 многоквартирных домов жили без тепла из-за порыва теплотрассы.

Как и в прошлом году, сети в Ульяновской области зачастую не выдерживают даже небольших морозов.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение