Вера Петрова, 21 December 2017 Происшествия
В кассах - сбой
Написать автору

В среду кассовые аппараты российского производства перестали работать, деятельность торговых сетей по всей стране была парализована. Российские магазины недополучили порядка 2,5 миллиарда рублей прибыли, сообщил президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров.

Проблемы возникли у магазинов, использующих кассовые аппараты четырех производителей: «Штрих-М», «РР-Электро», «Тринити» и «НТЦ-Измеритель». Сбой затронул магазины, где на кассовые аппараты установили программное обеспечение, выпущенное после 29 мая 2017 года, рассказал Алексей Федоров. У тех продавцов, кто решил новое ПО не устанавливать, все шло гладко.

Первыми тревогу забили во Владивостоке. Потом сообщения об отказе работы онлайн-касс стали приходить из Сибири и других регионов. В соседней Самаре встала оплата услуг в медицинских учреждениях, закрылись некоторые заправки и магазины сети "Магнит". 

В Ульяновске утром «встали» онлайн-платежи во многих супермаркетах, на автомобильных заправках и в сетевых магазинах. Как сообщили в пресс-службах РЖД и сети "Гулливер", сбой на их работу не повлиял. 

Напомним, что с 2017 года регистрация обычных кассовых аппаратов была запрещена, их надо было заменить на онлайн-кассы. Производители аппарата «Штрих-М-01Ф» извинились перед клиентами и заявили, что проблема решается перепрограммированием кассы. Рекомендации по обновлению программного обеспечения были разосланы всем организациям, применяющим онлайн-кассы.

 

.

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение