Владимир Пугачев, 27 December 2017 Спорт
Уложился в сборную
Написать автору

Ульяновец Юрий Шопин стопроцентно выполнил критерии отбора на Кубок мира через «Ижевскую винтовку». Вслед за индивидуальной гонкой он выиграл в столице Удмуртии и первый мужской спринт. И тоже с чистой стрельбой! Давно Юрий не радовал такой высокой стабильностью.

10-километровый спринт Шопин закончил, когда его ближайшие преследователи – Петр Пащенко и Дмитрий  Малышко – еще находились на дистанции. Скорость у обоих была  повыше, но нашего земляка подстраховала меткая стрельба. Занявший второе место Малышко с одним промахом отстал от Шопина на 6,1 секунды, финишировавший третьим Пащенко с двумя штрафными кругами – на 12,3 с. Таким образом,  все трое получили право выступить на чемпионате Европы в Италии в конце января, а ульяновец -   еще и на январских этапах Кубка мира. Первый из них начнется 4 января в немецком Оберхофе, далее последуют Рупольдинг (Германия) и Антерсельва (Италия). Куда тренеры заявят Шопина? Кроме него в мужской сборной России к КМ готовится  сейчас семь биатлонистов, а стартовать предстоит только  шестерым.  

Сам Юрий так прокомментировал свои выступления на «Ижвинтовке» и дальнейшие перспективы:

- В Ижевск я ехал с намерением показать максимум того, на что сейчас способен, так как начало сезона у меня не задалось. Хотел удивить самого себя, прыгнуть выше головы. Как видите, получилось. Достаточно легко в спринте отстрелял  на ноль. Мы работаем над стрельбой. Шесть рубежей подряд без промахов в двух гонках  – не случайность. На шансах вернуться  в основной состав сборной я не зацикливался. Мне важно было просто сосредоточиться на выступлении. Сделал все возможное. Дальше  - решение за тренерами. Возможность  попасть на Олимпиаду всегда есть. Надо доказывать свою состоятельность результатами. 

А еще семья Шопиных ждет в эти дни  появления на свет первенца. Ведь Юрий в нынешнем году женился. 

Написать автору

Отправить сообщение