Дмитрий Минаев, 27 December 2017 Происшествия
Погорел на взятке
Написать автору

При получении взятки с поличным задержан начальник управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Ульяновска Павел Антонов.

В пресс-службе УМВД по Ульяновской области рассказали, что 20 декабря в своем рабочем кабинете Павел Антонов получил 40 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя на приобретение различных украшений для павильонов новогодней ярмарки. Установлено, что полученные деньги официально никак не оформлялись, в связи с чем у правоохранителей есть основания полагать, что задержанный планировал потратить их по личному усмотрению. В ходе осмотра места происшествия в кабинете чиновника обнаружили еще более 400 тысяч рублей, происхождение которых выясняется.

- Пресечь противоправную деятельность удалось в результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые оперативно – следственные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе управления.

В отношении Павла Антонова возбудили уголовное дело по двум статьям: части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Решением главы администрации Ульяновска Павел Антонов отстранен от занимаемой должности на время следствия.

Написать автору

Отправить сообщение