Нина Костерина, 29 December 2017 Культура
Звезда с юных лет
Написать автору

В фильме «Елки новые» снялся юный актер Даниил Муравьев-Изотов. Ему пока только 9 лет, но он уже давно снимается в фильмах, в сериалах и в рекламных роликах.

Началась его кинематографическая карьера, когда дедушке - режиссеру Владимиру Потапову – нужен был малыш для съемок в картине «Шепот оранжевых облаков». Он и взял собственного внука, которому тогда было 10 месяцев. В фильме маленький Даниил стоит в кроватке и держится за бортик.  В три года он снимался в роли главного героя в детстве в фильме деда «Эмергены». В пять лет, с кастинга на фильм «Елки 1914», началась настоящая актерская карьера. Он уже снимался у других режиссеров, не только у деда. Играл вместе с Дмитрием Нагиевым,  Виктором Сухоруковым, Константином Хабенским.

В новогоднем фильме «Елки новые» у мальчика большая роль, почти главная. Он сыграл мальчика-блоггера из Хабаровска, который ищет себе маму «с мягкими руками и поющую песню Умки». Фильм – сборник из нескольких историй. Одна - про Нагиева в лесу, другая – про Светлакова и Урганта, наряду с ними - эпизод Даниила. 

В семье Даниила - четыре режиссера и три актера. Дедушка – Владимир Потапов – родился в Ульяновске. Даниил бывает в нашем городе довольно часто, приезжает в гости к родственникам. 

 

 

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение