На подарки нет денег

Написать автору

Треть ульяновцев не сможет купить желаемые подарки на Новый год из-за низкой зарплаты. Таковы результаты социологического опросила жителей Ульяновской области, проведенного рекрутинговой компанией HeadHunter.

Половина опрошенных (50 процентов) планируют подарить коллегам и друзьям в Новый год конфеты и сладкие подарки, 35 процентов — парфюмерию и косметику, 32 процента — товары для дома. На четвертом месте по популярности - книги (15 процентов), на пятом – предметы одежды и обувь (13 процентов). А вот домашних животных планирует дарить всего один процент ульяновцев. Интересно, что мужчины чаще женщин дарят алкоголь, путешествия и мобильные телефоны.

В целом жители региона все чаще отказываются делать приятные сюрпризы своим коллегам. Если два года назад их доля составила 42 процента, то в конце 2017 года - уже 53 процента. 

Самым популярным сюрпризом коллегам стали небольшие приятные сувениры. Их намерены подарить 58 процентов опрошенных, на втором месте – сладости (32 процента).

Основная причина, вынуждающая отказываться от знаков внимания для своих друзей и коллег, – отсутствие денег. Каждому третьему жителю нашего региона не хватит своей зарплаты, чтобы приобрести подарки близким и друзьям.

Получить в качестве подарка жители Ульяновской области хотели бы предметы одежды и обувь. Так ответили 30 процентов респондентов. Каждый пятый хотел бы получить парфюмерию и косметику. Третье место у планшетов, компьютеров и ноутбуков — их в качестве подарка на Новый год хотели бы получить 17 процентов опрошенных.

Кроме этого, HeadHunter выяснил, что жители Ульяновской области хотели бы получить и от главного волшебника — Деда Мороза, если бы имели такую возможность. На вопрос, какое одно желание они хотели бы осуществить, 24 процента ответили, что хотели бы получить один миллион рублей, который можно потратить только на собственный бизнес, 13 процентов  выбрали мир во всем мире, а 11 процентов хотели бы стабильно получать среднюю зарплату своего региона и не работать.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение