Владимир Пугачев, 7 December 2017 Спорт
Ульяновец забил за сборную до ЧМ
Написать автору

Сегодня в шведской Ветланде стартует молодежный чемпионат мира по хоккею с мячом. В состав россиян, которые попытаются вернуть себе титул сильнейших на планете среди 21-летних игроков, входит и нападающий «Волги» Владислав Кузнецов.

Сейчас чемпионом мира среди молодежных команд является сборная Швеции, завоевавшая золотые медали в начале  2016 года в финском Варкаусе. То первенство оказалось очень неудачным для россиян: они проиграли ровесникам из «Тре крунур» все три матча, выпавшие по регламенту (два – предварительных и финал). Самым напряженным получился финальный: в нем шведы вырвали победу – 3:2 за минуту до конца встречи, а наши в первом тайме не использовали пенальти. Один гол за российскую «молодежку»  в том матче забил, кстати, ульяновец Эмиль Бихузин, который в эти дни может дебютировать в главной команде страны. В общем, любители бенди России ждут в эти дни от своей «молодежки» реванша. А шведы, естественно, нацелены отстоять звание чемпионов. 

Тренировочный сбор перед нынешним первенством молодежная сборная России провела в Подмосковье. 2 декабря она сыграла в Красногорске товарищеский матч с резервистами   «Зоркого», усиленными игроками московского «Динамо», не попавшими сейчас в различные сборные. Поединок проходил в укороченном формате: два тайма по 25 минут. «Молодежка» одержала уверенную победу – 7:2. Кузнецов забил гол и сделал результативную передачу. В начале второго тайма, когда сборная вела – 2:0, ульяновец успешно ассистировал Никите Иванову из «Байкала». А следом отличился сам. 

Молодежный чемпионат мира – турнир очень  скоротечный, поскольку в нем участвуют только три команды. Кроме шведов и россиян это – сборная Финляндии. Регламент действует прежний: сначала соперники проведут предварительный этап, на котором встретятся друг с другом по два раза. По его итогам две сильнейшие дружины разыграют в финале чемпионский титул. Лишь этот поединок будет длиться классические 90 минут, остальные – по 60. Сегодня, 8 декабря, в Ветланде сыграют Россия – Финляндия, Финляндия – Швеция и Швеция – Россия. 9 декабря расписание такое: Россия – Швеция, Финляндия – Россия, Швеция – Финляндия. 10 декабря, в воскресенье, состоится финальный матч. 

Первенство бендийных  «молодежек» проводится нерегулярно. Нынешнее - шестое по счету. Первое состоялось в 1990 году в Швеции и проходило сразу  в четырех городах — Сандвикене, Скутшере, Фалуне и Эдсбюне. Спустя два года турнир приняла Россия  — в Березниках Пермского края, где в то время была команда мастеров. Позднее наша страна организовывала мировой форум еще дважды: в 2011 и 2013 годах в подмосковном  Обухово. В  2016 году соискатели «золота» собирались в финском Варкаусе. Теперь на очереди Ветланда. Будем надеяться, что этот шведский городок принесет удачу россиянам.

Молодежная  сборная России

Вратари: Алексей Барабанщиков («Динамо»), Максим Янов («Енисей»).

Защитники: Данил Кузьмин («Водник»), Николай Коньков («Уральский трубник»), Валерий Ивкин («СКА-Нефтяник»), Александр Легошин («Динамо»).

Полузащитники: Илья Лопатин («Енисей»), Владимир Каланчин («Кузбасс»), Михаил Сергеев, Павел Пожилов (оба – «Динамо»), Никита Иванов («Байкал»). 

Нападающие: Евгений Филиппов, Дмитрий Барбаков, Кирилл Попеляев (все – «Динамо»), Виталий Усов («Динамо-Казань»), Владислав Кузнецов («Волга»).

 

 

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение