Андрей Семенов, 12 December 2017 Политика
А вы, товарищ, великий геометр!
Написать автору

 

Участие России в военной операции в Сирии превратилось в полумиф-полулегенду.

Что там происходит, россияне, конечно, не представляют, поскольку источник информации для большинства один - официальный. И официально нам сообщают, что ВКС России сделали столько-то сот или тысяч вылетов, отбомбардировались и уничтожили 500 или 900 (и такую цифру слышать приходилось) объектов из инфраструктуры террористов, убили столько-то боевиков, испепелили столько-то единиц техники. Но представить, что у формирований, с которыми воюет армия Асада, сотни или тысячи объектов, сложно. Ведь боевиков там всего-то несколько тысяч, которые должны были бы день и ночь строить и строить эти свои объекты, которые ежесуточно уничтожала бы российская авиация. И воевать бы им да отбиваться было некогда, они же все отбиваются, о чем даже россияне слышат ежедневно.

Но победные рапорты поступают опять же каждый день и, похоже, уже зарапортовались. Так, министр обороны Сергей Шойгу доложил на днях, что за время операции в Сирии было освобождено 503 тысячи 223 квадратных километра. Сеть особо отметила эту скрупулезную точность в рапорте министра - 23. Не 24 и не 22, а именно 23. Однако из официальных источников доподлинно известно, что площадь Сирийской Арабской Республики намного меньше, чем площадь указанной Шойгу территории, которая уже освобождена от террористов. Так, в справочнике «Страны мира», изданного в 1976 году, значится, что вся площадь Сирии равна 185,2 тысячи квадратных километра. Это почти в три раза (а если точно, то в 2,7) меньше того, что Шойгу указал в качестве «уже освобожденной».

Тут одно из двух. Либо географию и арифметический счет не знают те, кто готовит информацию для Сергея Шойгу. Либо этого не знает сам Сергей Кожугетович. Но ведь, сообщая этот бред, они вводят в заблуждение не только свой народ, но и мировую общественность, которой площадь-то государств известна, и она, эта мировая общественность, подобные, а-ля Мюнхгаузен, доклады высмеивает. Но главное: этой дезинформацией подставляют президента и одновременно главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина. Какими глазами он после таких рапортов должен смотреть в глаза зарубежным собеседникам? Или, может, в начале бесед должен извиняться перед ними, что это, мол, у меня министр такой, с арифметикой и геометрией у него проблемы? И ведь говорил я, что, кроме программы церковно-приходской школы, надо еще что-нибудь подучить, но ему хоть кол на голове теши!

 

 

Написать автору

Отправить сообщение